КАРДИГАН ВЕЛЬШ КОРГИ
Масленица 2011 - Форум


Меню сайта


Предлагаются



Статистика
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

 

Приветствую Вас, Гость · RSS 29.03.2024, 08:23
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: myfrench  
Форум » Добро пожаловать » Поздравления » Масленица 2011 (В 2011 году Масленица пройдет с 28 февраля по 6 марта.)
Масленица 2011
ЕвропаФортСтарДата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:36 | Сообщение # 1
Бывалый
Группа: Члены НКП
Сообщений: 385
Статус: Offline
В 2011 году Масленица пройдет с 28 февраля по 6 марта.
Масленица- это подготовительная неделя к Великому посту посвящена в христианском смысле одной цели – примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу – в этом христианская составляющая масленицы. Масленая неделя, Масленица – просторечное название Сырной седмицы – последней перед Великим постом недели. В продолжение масленицы не едят мясо, но можно употреблять рыбу и молочные продукты. Масленица – это сплошная неделя, отменяется пост в среду и пятницу.

На Руси масленица отмечалась как радостный праздник. При слове «масленица» в памяти встают картины веселых зимних дней, наполненных гамом и шумом, вкусными запахами блинов, перезвоном колокольчиков, украшавших нарядные тройки. Сияющие на солнце купола церквей, горящие, как жар, медные самовары, гуляния, балаганы и чинные чаепития под праздничным огоньком лампадки у образов.


http://evropafs.ru/

п-к "Европа Форт Стар"
 
ЕвропаФортСтарДата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:38 | Сообщение # 2
Бывалый
Группа: Члены НКП
Сообщений: 385
Статус: Offline
Готовим блины.

Мука 2,5 стакана
Яйца 4-5 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3-4 стакана

Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли. Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков. Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.


http://evropafs.ru/

п-к "Европа Форт Стар"
 
ЕвропаФортСтарДата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:39 | Сообщение # 3
Бывалый
Группа: Члены НКП
Сообщений: 385
Статус: Offline
Блины

Прикрепления: 6700807.jpg (76.9 Kb)


http://evropafs.ru/

п-к "Европа Форт Стар"


Сообщение отредактировал ЕвропаФортСтар - Воскресенье, 27.02.2011, 18:41
 
ЕвропаФортСтарДата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:41 | Сообщение # 4
Бывалый
Группа: Члены НКП
Сообщений: 385
Статус: Offline
Блинчики быстрые

мука - 500 г
вода - 2 - 3 стакана
яйца - 2 - 4 шт.
сахар-песок - 1 ст. ложка
соль - 0,5 ч. ложки
пищевая сода - 0,5 ч. ложки
лимонная кислота - 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

В 3-х стаканах теплой воды размешать яйца, добавить соль, сахар, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы в массе не осталось комочков. Лимонную кислоту и пищевую соду развести в теплой воде, влить в подготовленное тесто, размешать и сразу начинать выпекать блинчики.

Подают блинчики горячими, полив растопленным сливочным маслом или сметаной, также можно подавать с любой начинкой.


http://evropafs.ru/

п-к "Европа Форт Стар"
 
ЕвропаФортСтарДата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:48 | Сообщение # 5
Бывалый
Группа: Члены НКП
Сообщений: 385
Статус: Offline
У кого какие рецепты?

http://evropafs.ru/

п-к "Европа Форт Стар"
 
yasneeyasnogoДата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:48 | Сообщение # 6
Ветеран форума
Группа: Члены НКП
Сообщений: 1267
Статус: Offline
ЕвропаФортСтар, Юлечка,спасибо за рецепт...ща как наедимся и придем на конкурс самый толстый кардигановладелец,уф... wink smile tongue

http://corgi-iz-doma-vengre.com/
 
ЕвропаФортСтарДата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:43 | Сообщение # 7
Бывалый
Группа: Члены НКП
Сообщений: 385
Статус: Offline
yasneeyasnogo,
Жду с нетерпением толстеньких...... smile


http://evropafs.ru/

п-к "Европа Форт Стар"


Сообщение отредактировал ЕвропаФортСтар - Воскресенье, 27.02.2011, 20:44
 
MarfushenkaДата: Понедельник, 28.02.2011, 12:11 | Сообщение # 8
Желанный гость
Группа: НКП ВКК
Сообщений: 786
Статус: Offline
ЕвропаФортСтар, Отличная тема!!!! У меня на блины рецепт довольно классический, но почему то переходящий по "семейному наследству" smile
Кто куда планирует выезжать гулять на масленничные гулянья? wink Может нам карди-масленничные гулянья организовать?


Лидина Мария
тел.+7 910 472 51 43
Сайт о моих Вельш Корги Кардиганах! Добро пожаловать:e-corgi.com
Filofany Ex-Boyfriend Love & JEJ WYSOKOS'C' JADWISIA Gaucho
 
applikacijaДата: Понедельник, 28.02.2011, 13:37 | Сообщение # 9
Живу я тут...
Группа: Проверенные
Сообщений: 5151
Статус: Offline
Ажурные блины с индейкой и сыром фета



Есть щенки кардиган вельш корги
8 919 361 20 26
Elena Lozhkina, Lisja Staja
 
МаргошаДата: Понедельник, 28.02.2011, 14:43 | Сообщение # 10
Желанный гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 601
Статус: Offline
Рецептов нет... sad Но слюнок!!!!!! biggrin
У на на Ленинских горах ( центральный дом Пионеров) 06.03. будут общие гуляния , там есть площадка для собак, и классные горки для детей. С одной скатилась сама... уклон 45 а может и больше.... Воот....


Маргарита-марго ( Ингерманландия Ванесса Паради)
 
myfrenchДата: Вторник, 01.03.2011, 00:35 | Сообщение # 11
Почти ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 1163
Статус: Offline

Дорогие друзья!

Только что пришла весна!
Пока еще холодная, ветреная...
Но весна же!

П_О_З_Д_Р_А_В_Л_Я_Ю_!



Дети... Кошки... Собаки...
 
Юля_и_ЛакиДата: Вторник, 01.03.2011, 00:47 | Сообщение # 12
Желанный гость
Группа: Члены НКП
Сообщений: 618
Статус: Offline
Quote (myfrench)
Только что пришла весна!

УРА!!! happy


Юлия Ржавская & Aethwy Iton, счастливый отец 8 очаровательных малышей кардиганчиков
 
MarfushenkaДата: Вторник, 01.03.2011, 10:53 | Сообщение # 13
Желанный гость
Группа: НКП ВКК
Сообщений: 786
Статус: Offline
Quote (myfrench)
Только что пришла весна!

НАКОНЕЦ ТО!


Лидина Мария
тел.+7 910 472 51 43
Сайт о моих Вельш Корги Кардиганах! Добро пожаловать:e-corgi.com
Filofany Ex-Boyfriend Love & JEJ WYSOKOS'C' JADWISIA Gaucho
 
Марго_и_ЭддиДата: Среда, 02.03.2011, 20:10 | Сообщение # 14
Желанный гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 510
Статус: Offline
УРААААА! Мы пережили зиму! Скоро лето!!

Улыбайтесь - это всех раздражает!))


Сообщение отредактировал Марго_и_Эдди - Среда, 02.03.2011, 20:11
 
myfrenchДата: Среда, 02.03.2011, 20:55 | Сообщение # 15
Почти ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 1163
Статус: Offline
Позвольте вернуться к теме рецептов...
Так случилось, что большинству рецептов в нашей семье, коими пользуемся постоянно, лет эдак 80.
Вернее, к нам в семью они попали лет 80 назад, а сколько им на самом деле, вряд ли известно...
Но это отдельная история. Главное же, что они проверены временем и желудками, нашими и наших гостей. smile
В основном, это рецепты выпечки - пирогов, тортов, печенья и... Конечно же, блинов!
Ничего особого в них нет, хотя, пару секретов, ха-ха, открою!

Итак, рецепт тонких блинов:


  • 3 стакана молока (стакан = 250 гр)
  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • столовая ложка сахара
  • чайная ложка соли
  • пол чайной ложки соды гашеной уксусом

Смешайте все, влейте ОДИН стакан молока и перемешайте.
Это и есть первый маленький секрет - уверяю, комков не будет никогда.
А вот потом влейте остальное молоко и снова перемешайте...
Второй же секрет в том, что в тесто льется ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО! 1-2 ложки...
И сковородку больше не придется смазывать... smile

Эти блины мы делаем, в основном, под блинчики с начинкой.
Если же хотите получить нежные ноздреватые блины, замените 2 стакана молока ДВУМЯ СТАКАНАМИ КЕФИРА!

Вот и все... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Дети... Кошки... Собаки...
 
Марго_и_ЭддиДата: Четверг, 03.03.2011, 09:50 | Сообщение # 16
Желанный гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 510
Статус: Offline
А у меня есть рецепт очень вкусной начинки для блинчиков))

Ни одна масленица в нашей семье не обходится без бличиков с этой начинкой smile

Нам понадобится:
3 средние луковки
5 яиц
соль и перец по вкусу.

Отвариваем яйца вкрутую. Даем им остынуть. Мнем яйца вилочкой до средего размера кусочков.

Режем кусочками лук и обжариваем на сковородке до образования золотистого цвета. Посолить и поперчить.

Смешать яйца с луком в мисочке и подаем на стол в теплом виде.

Приятного аппетита smile


Улыбайтесь - это всех раздражает!))
 
SmesharikДата: Четверг, 03.03.2011, 12:36 | Сообщение # 17
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 227
Статус: Offline
а можно еще блины делать на пиве! Это когда часть жидкости из рецепта заменяется на пиво! Тогда у блинов получается какой-то теплый дрожжевой запах, но нет дрожжевой кислоты во вкусе! Только обязательно надо дать тесту постоять в тепле минут 20-30 до выпекания!!!
А еще в магазинах Ашан продается потрясающее французское Ашановское соленое сливочное масло (называется "Beurre Moule" и продается в красной клетчатой пачке) - с блинами 100%-но заменяет и икру и рыбу и все соленые начинки - оторваться невозможно!!!!!


Коржики ушастые - самые прекрасные!!!!
 
Марго_и_ЭддиДата: Четверг, 03.03.2011, 12:50 | Сообщение # 18
Желанный гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 510
Статус: Offline
А может откроем страничку рецептов на форуме)) А то у нас это хорошо начало получаться wink smile

Улыбайтесь - это всех раздражает!))
 
Форум » Добро пожаловать » Поздравления » Масленица 2011 (В 2011 году Масленица пройдет с 28 февраля по 6 марта.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: