Собака лает, когда остается одна!
|
|
Тайсон | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 18:49 | Сообщение # 1 |
Бывалый
Статус: Offline
| Мой чудесный кардиган лает, когда остается один! Причем и лает, и воет, и поет и причитает, в общем издает дикие и громкие звуки. Делает он это не постоянно, а с перерывами, 10 минут повыл, час занят чем-то еще! Разумеется, это очень беспокоит моих соседей и меня. И игрушки оставляли, и кости - все равно. С появлением Мико какое-то время молчал, сейчас опять, даже спокойный пемброк вместе с ним брешет. Мы не очень рано уходим, но соседи тонко намекают, что как только мы уходим они лают. То, что зачинщик он - это 100%, ну а Мико вместе с ним. Посоветуйте, пожалуйста!!!!
My cardigan Tai
|
|
| |
jaklin-corgi | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 21:43 | Сообщение # 2 |
Ветеран форума
| антилай или подрезание связок
|
| |
Тайсон | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 22:12 | Сообщение # 3 |
Бывалый
| jaklin-corgi, ну я надеялась на более гуманные советы))
My cardigan Tai
|
|
| |
jaklin-corgi | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 22:37 | Сообщение # 4 |
Ветеран форума
| .. типа включить кассету с кино?? бывает что и это помогает))) Но если проблему решить надо быстро то я знаю только эти 2 способа))) Было бы проще если бы собака была 1 , а так получается что 1 второго подстегивает на лай в общем можно озадачится разного рода способами. Оставлять игрушку- добывашку к примеру. Потратить день на провокацию что в принципе неплохо как правило работает.
|
| |
Тайсон | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 23:08 | Сообщение # 5 |
Бывалый
| Цитата (jaklin-corgi) Потратить день на провокацию что в принципе неплохо как правило работает. а поподробнее можно?
My cardigan Tai
|
|
| |
Falimonova | Дата: Пятница, 15.02.2013, 15:55 | Сообщение # 6 |
Почти ветеран
| А если "Кот Баюн" подавать? Может помочь. Не вредно и гуманно.
Татьяна и Михаил Фалимоновы
Питомник "Дом Корги". У нас родились щенки! Звоните 8-906-506-13-36
Наша веточка на форуме http://cardiganclub.ucoz.ru/forum/7-585-1
|
|
| |
Тайсон | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 16:29 | Сообщение # 7 |
Бывалый
| Falimonova, он же вроде кошачий? или это просто успокоительное широкого спектра?
My cardigan Tai
|
|
| |
ticianna | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 17:36 | Сообщение # 8 |
Бывалый
| Тайсон, Я отучала первую собаку не от воя, а от воровства из кошачьей миски. Уходила, вернее делала вид), а сама в окно наблюдала за её действиями. (миска кошки располагалась на кошачьем домике напротив окна) И как только наглая рыжая морда нависала над миской, быстро врывалась в дом))) Эффект это дало быстро, т.к. собака чётко уяснила - мама видит всё)))))
Татьяна и Рита
|
|
| |
Veresk | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 00:32 | Сообщение # 9 |
Почти ветеран
| Возвращение владельца к воющей собаке, если она продолжает выть, является подкреплением нежелательного поведения.
сайт о наших вельш корги кардиган http://www.cardigancorgi.org/ Страница в ФБ https://www.facebook.com/vereskmed/
|
|
| |
Тайсон | Дата: Среда, 06.03.2013, 13:16 | Сообщение # 10 |
Бывалый
| ticianna, Я бы с радостью наблюдала в окно, да только живу на 9 этаже!!!! Тайсон вообще очень разговорчивый, в общении с людьми он тоже издает разные звуки, ворчит, поет и разговаривает, умеет даже жаловаться. Видимо просто поговорить не с кем, вот и воет! Цитата (Veresk) Возвращение владельца к воющей собаке, если она продолжает выть, является подкреплением нежелательного поведения. Это я понимаю, пока вариантов не нашли. Музыку включали, кино тоже, игрушки оставляли (добывалки в том числе) и все равно.... Гуляем много, долго, постоянно уматываю его пулером и мячами, ринговой подготовкой, сейчас в зал начали ездить.
My cardigan Tai
|
|
| |
aall | Дата: Среда, 06.03.2013, 18:36 | Сообщение # 11 |
Почти ветеран
| Тайсон,
Может как- то вебкамеру использовать и попробовать звонить домой во время лая? Кобель уже взрослый, может действительно антилай попробовать, я видела рекламку не шокер, а с брызгалкой. у сестрицы бассетиха выла, но в итоге ее просто перестали оставлять одну, излечить это не смог ни один тренер
Badgerwood's +79999664502 +79213164502 badgerwoods.ru
Сообщение отредактировал aall - Среда, 06.03.2013, 18:38 |
|
| |
Falimonova | Дата: Пятница, 08.03.2013, 00:20 | Сообщение # 12 |
Почти ветеран
| У моей мамы выл и крушил всё подряд кобель таксы. После пары лет отчаянной борьбы мама бросила работу)
|
|
| |
Falimonova | Дата: Пятница, 08.03.2013, 01:26 | Сообщение # 13 |
Почти ветеран
| Цитата (Тайсон) он же вроде кошачий? или это просто успокоительное широкого спектра? Кот Баюн - натуральное растительное успокоительное средство для кошек и собак. Вообще познакомилась с препаратом, когда у меня хорь после родов беспокойно себя вела. Я боялась, что она затопчет щенков, если будет так метаться. Ветеринар посоветовал Баюна - отличный результат. Потом была проблема укачивания в автомобиле у Дорис, и совершенно другой вет подсказал того же Баюна. Правда, советом не успела воспользоваться - проблема самоликвидировалась)
|
|
| |
Domino | Дата: Вторник, 23.09.2014, 09:22 | Сообщение # 14 |
Уже был
| Тайсон, скажите, решилась ваша проблема с лаем?
|
|
| |
anuta03 | Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 00:35 | Сообщение # 15 |
Новичок
| лает, еще и дверь дерет Добавлено (17.07.2016, 00:35) --------------------------------------------- соседи жалуются
Любите животных
|
|
| |