Меню сайта | |
Предлагаются
Статистика | |
Форма входа |
|
Поиск | |
Друзья сайта | |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
28.12.2024, 21:38 |
|
ОКД
|
|
applikacija | Дата: Среда, 25.03.2009, 06:54 | Сообщение # 141 |
Живу я тут...
Статус: Offline
| Соревнования - это не только труд, но и отдых.
Есть щенки кардиган вельш корги 8 919 361 20 26 Elena Lozhkina, Lisja Staja
|
|
| |
applikacija | Дата: Среда, 25.03.2009, 07:00 | Сообщение # 142 |
Живу я тут...
| Еще немножко
|
|
| |
Veresk | Дата: Среда, 25.03.2009, 15:21 | Сообщение # 143 |
Почти ветеран
| Quote (applikacija) соревнования прошли позитивно. Шли не за баллами, а ради идеи. Правильный настрой, особенно с молодой собакой! Quote (applikacija) Сдать ОКД - это очень просто. Сложнее полученные навыки показать на соревнованиях. Верно. Хотя, как сдать. Я заметила, что сейчас на испытаниях очень мягко принимают экзамен. Те собаки, которые лет 20 назад были бы сняты - получают 3 степень, многие из тех, кто получает первую - работают явно на третью или в лучшем случае на вторую, если реально смотреть на вещи и снимать баллы, как положено. Есть, конечно, на сдачах собаки, которые реально работают на первую степень, но обычно это всего несколько собак из всего количества. получивших первую степень. Я сужу по московским сдачам, на которых присутствовала, может, у вас построже, не знаю. Может, судьи сейчас таким образом стимулируют интерес собаководов к дрессировке, и поэтому судят так мягко? На соревнованиях, впрочем, все обычно как раз по нормативу, четко и строго. Спасибо за забавный рассказ про кусочки и отличные позитивные фотографии, но про баллы-то отчего ж не рассказать? Собака начала свою спортивную карьеру, будем с интересом наблюдать за ее успехами и желаем больших удач на этом пути.
сайт о наших вельш корги кардиган http://www.cardigancorgi.org/ Страница в ФБ https://www.facebook.com/vereskmed/
Сообщение отредактировал Veresk - Среда, 25.03.2009, 15:23 |
|
| |
applikacija | Дата: Среда, 25.03.2009, 15:39 | Сообщение # 144 |
Живу я тут...
| Quote (Veresk) Верно. Хотя, как сдать. Я заметила, что сейчас на испытаниях очень мягко принимают экзамен. Те собаки, которые лет 20 назад были бы сняты - получают 3 степень, многие из тех, кто получает первую - работают явно на третью или в лучшем случае на вторую, если реально смотреть на вещи и снимать баллы, как положено. Есть, конечно, на сдачах собаки, которые реально работают на первую степень, но обычно это всего несколько собак из всего количества. получивших первую степень. Собаку можно сделать на сдачу, по принципу - сдал и забыл. Плавали, знаем, студентами были. А то что былло вложено и основательно, оно потом проявляется. Я Монеше очень долго объсняла, что значит "стоять". В лучшем случае она поднималась с продвижением... Короче убилась я. Затем у нас в занятиях был перерыв и каково было мое удивление, что Монеша "стоять" выполнила без запинки.
|
|
| |
applikacija | Дата: Среда, 25.03.2009, 15:42 | Сообщение # 145 |
Живу я тут...
| Quote (Veresk) Собака начала свою спортивную карьеру, будем с интересом наблюдать за ее успехами и желаем больших удач на этом пути. Парочка - Полинка и Мармелад. Монешка на скамейке запасных. Надо 2,5 команды доделать и обкатать полный комплекс
|
|
| |
Veresk | Дата: Среда, 25.03.2009, 21:22 | Сообщение # 146 |
Почти ветеран
| Quote (applikacija) Затем у нас в занятиях был перерыв и каково было мое удивление, что Монеша "стоять" выполнила без запинки. Это известный среди дрессировщиков эффект. Иногда стоит оставить собаку на некоторое время в покое, и она после перерыва начинает работать верно. Но для стабильной работы все равно придется тренировать еще и еще. Quote (applikacija) Парочка - Полинка и Мармелад. Монешка на скамейке запасных. Вообще прекрасно. Хоть про баллы и достоинства и недостатки работы по-прежнему не удалось услышать. Впрочем, тут же не дрессировщицкий форум, чего я пристала, действительно? Надо, мне кажется, показательные выступления делать с кардиганами, для монопородок хотя бы. Это сильно повышает престиж породы, и зрителям интересно. Но для этого собаки, участвующие в показухе, должны быть приучены работать стабильно, и в любых условиях.
сайт о наших вельш корги кардиган http://www.cardigancorgi.org/ Страница в ФБ https://www.facebook.com/vereskmed/
Сообщение отредактировал Veresk - Среда, 25.03.2009, 21:28 |
|
| |
applikacija | Дата: Четверг, 26.03.2009, 06:19 | Сообщение # 147 |
Живу я тут...
| Quote (Veresk) Надо, мне кажется, показательные выступления делать с кардиганами, для монопородок хотя бы. Это сильно повышает престиж породы, и зрителям интересно. Забавы зрителей ради - это больше. Зрители чаще всего просто люди, без дрессировочных заморочек в голове. Они могут оценить в сравнении например. Когда у меня Поля зависла на горке, потом собрала волю в лапы и перелетела... а были НО, которые пытались горку обойти - вот это престижно для всех и профи и не профи. Стабильности у моих пока не достаточно. Но это дело техники
|
|
| |
Veresk | Дата: Четверг, 26.03.2009, 16:37 | Сообщение # 148 |
Почти ветеран
| Quote (applikacija) Забавы зрителей ради - это больше. Зрители чаще всего просто люди, без дрессировочных заморочек в голове. Среди зрителей на выставках собак, как правило, немало дрессировщиков с самым различным опытом, в том числе и профессионалов высокого уровня. И они вполне могут оценить работу собак. Поэтому показательные выступления на выставках - всегда хорошо для породы. И для собак хорошая тренировка их работы в различных условиях. И любителям собак, вы правы, приятно увидеть то, как собаки что-то делают. Quote (applikacija) Когда у меня Поля зависла на горке, потом собрала волю в лапы и перелетела... а были НО, которые пытались горку обойти - вот это престижно для всех и профи и не профи. Да, такие моменты всегда приятны, особенно если присутствуют те, кто недооценивает способности кардиганов. Впрочем, горку летать кардиганы обычно уже месяцев в пять-шесть отлично могут и делают это стабильно и с удовольствием после нескольких показов.
|
|
| |
applikacija | Дата: Суббота, 11.04.2009, 17:38 | Сообщение # 149 |
Живу я тут...
| Монеша перед занятиям порезвилась Монешка и апорт Группа
|
|
| |
Veresk | Дата: Среда, 22.04.2009, 00:05 | Сообщение # 150 |
Почти ветеран
| applikacija, очень мне нравится фото с апортировочным предметом. Очень "овчарское".
|
|
| |
Минна | Дата: Четверг, 09.07.2009, 12:37 | Сообщение # 151 |
Почти ветеран
| Миннка получила сегодня СЕРТИФИКАТ ОКД-3 Наконец дождались. Ура!!!!!!!!!!!!!
Жизнь хороша,а жить ещё лучше!!
Сообщение отредактировал Минна - Четверг, 09.07.2009, 12:38 |
|
| |
король | Дата: Четверг, 09.07.2009, 13:13 | Сообщение # 152 |
их кардиганское величество
| Quote (Минна) Миннка получила сегодня СЕРТИФИКАТ ОКД-3 Минна, поздравляю!
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным )))
|
|
| |
Минна | Дата: Четверг, 09.07.2009, 14:28 | Сообщение # 153 |
Почти ветеран
| король, Спасибо.
|
|
| |
applikacija | Дата: Четверг, 09.07.2009, 14:30 | Сообщение # 154 |
Живу я тут...
| Quote (Минна) Миннка получила сегодня СЕРТИФИКАТ ОКД-3 Молодцы, поздравляю. Теперь надо с мыслями собраться и пересдать на первую
|
|
| |
shelpery | Дата: Четверг, 09.07.2009, 21:46 | Сообщение # 155 |
Ветеран форума
| Минна, поздравляю!
:)
|
|
| |
Минна | Дата: Пятница, 10.07.2009, 05:56 | Сообщение # 156 |
Почти ветеран
| applikacija, shelpery, Спасибо.
|
|
| |
kesha | Дата: Четверг, 27.08.2009, 12:08 | Сообщение # 157 |
| Здравствуйте! Не поздно ли заняться с 2-х летним псом ОКД? Кое-что умеет. Трудности - ходить рядом, боится шума-грохота на улице, хотя пылесос, газонокосилка и пр. гремучие - не беспокоят. Где можно заняться? Живем в центре Москвы. Заранее благодарю за советы-ответы
Сообщение отредактировал kesha - Четверг, 27.08.2009, 12:09 |
|
| |
applikacija | Дата: Четверг, 27.08.2009, 12:13 | Сообщение # 158 |
Живу я тут...
| Quote (kesha) Здравствуйте! Не поздно ли заняться с 2-х летним псом ОКД? Заниматься ни когда не поздно. Вам немного посложнее придется. Щенки впитывают как губки, с ними занятия в форме игры проходят, им все интересно. Вам придется учиться самим, а потом рассказывать собаке насколько вам важно, чтоб он это сделал.
|
|
| |
kesha | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 11:30 | Сообщение # 159 |
| Здравствуйте, спасибо за добрый совет - учиться, учиться и еще раз... - учиться у собаки. Еще раньше научила командам "сидеть"," лежать"," голос ", давать лапу ну и еще кое-чему, а потом - лень. Вот теперь , помотрев на дрессированную собачку на площадке, решила активно продолжить обучение. Начало получаться: ходит рядом по улице, прыгает в ванну, а до того я его переносила (17 кг). Сейчас работаю над выдержкой и командой апорт, пока только уносит, а не приносит. Для знакомства - зовут Тихон ( по паспорту - другое имя), 2 года. Активная, веселая собачка, охраняет квартиру и участок. Как мать облизывает и обожает взрослого кота ( ну и всех домашних, конечно), в щенячьем возрасте перепортил массу вещей и вообще, навел полный беспорядок в квартире и во всей нашей жизни. Когда вывела на улицу в первый раз, его испугал дворник-таджик: жутко грохнул крышкой помойного бака, с тех пор собака чего-то боится на улице, хотя с пылесосом, газонокосилкрй и другими гремящими и жужжащими эл-быт.приборами сражается и совсем их не боится. Еще на разобралась, как поместить фото на сайт - позже. До этой собаки у меня был ротвейлер: с 4 месяцев - дрессировщик, площадка, постоянные занятия. Живем в центре и с неученой собакой было бы сложно ходить и гулять. Тихона, конечно, избаловали, забыли, что - собака, а не мягкая игрушка, так непохожая на ротвейлера. Теперь кот, наученный вмести с ротвейлером , помогает дрессировать Тихона, " ко мне, рядом, сидеть,голос" - сначала кот, а потом - собака. Надеюсь, что и мой кардиган не ударит в грязь мордой и станет культурной, городской собакой, а не сельским пастухом. Между прочим, всем нравится эта собачка (такая маленька и немаленькая, красивая, коротконогая, приветливая), но мало кто знает о ней что-то, большинство видят в первый раз, но - только комплимены и улыбки собаке. В 2 года, между прочим, стал соображать лучше: взрослеет, умнеет и даже, на удивление, очень быстро. Вот сама себе и ответила. Спасибо за внимание.
Сообщение отредактировал kesha - Воскресенье, 30.08.2009, 11:43 |
|
| |
applikacija | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 11:35 | Сообщение # 160 |
Живу я тут...
| Quote (kesha) Еще на разобралась, как поместить фото на сайт - позже. Про фото читайте http://cardiganclub.ucoz.ru/forum/2-10-1
|
|
| |
|
|