Поздравляем с праздником...
|
|
Wendy | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 23:18 | Сообщение # 41 |
Кардилетописец
Статус: Offline
| applikacija, настоящая овчарка должна сходить в армию!
Кардиганы из Астрограда
Приглашаем в гости!
|
|
| |
Юля_и_Лаки | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 23:23 | Сообщение # 42 |
Желанный гость
| Wendy, Quote (Wendy) настоящая овчарка должна сходить в армию Надеюсь, не в грузинскую? На открытке рядом с Венди какой-то грузин стоит...
Юлия Ржавская & Aethwy Iton, счастливый отец 8 очаровательных малышей кардиганчиков
|
|
| |
applikacija | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 07:00 | Сообщение # 43 |
Живу я тут...
| Quote (Wendy) настоящая овчарка должна сходить в армию! на какой срок?
Есть щенки кардиган вельш корги 8 919 361 20 26 Elena Lozhkina, Lisja Staja
|
|
| |
applikacija | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 07:20 | Сообщение # 44 |
Живу я тут...
| А сегодня еще и вкусный праздник начался - Масленица!
|
|
| |
applikacija | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 08:35 | Сообщение # 45 |
Живу я тут...
| Лисья Стая - по следам боевого настроя на соревнованиях по ОКД
|
|
| |
applikacija | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 15:32 | Сообщение # 46 |
Живу я тут...
| Что масленичный день нам готовит На каждый день масленой недели существовал определенный обряд. Но неизменным было ежедневное потчевание блинами и водкой, что породило поговорку: «Не житье, а Масленица!» В понедельник – «Встреча». В первый день русский народ приветствовал госпожу Широкую Масленицу. Считалось, что оставаясь в доме на этот праздник, люди навлекали несчастье на себя и на свое хозяйство. Поэтому каждый старался достойно встретить и отпраздновать масленицу. Печь блины начинали с раннего утра. В печи сжигали ветки вереска и окуривали этим дымом блины для того, чтобы их никто не мог «сглазить», и чтобы они не подгорели. Во вторник – «Заигрыши». День для молодых. Парни и девицы приглядывались друг к другу, «заигрывали», чтобы после Пасхи на Красную горку сыграть свадьбу. Среда – «Лакомка», тещи приглашали на блины зятьев с женами. Особенно этот обычай соблюдался в отношении молодых, недавно поженившихся. Видимо отсюда и пошло выражение «к теще на блины». Четверг – «Разгульный четверток». Девиз дня: «Чем раздольней гулянье, тем удачнее год сложится!» Это был день щедрых угощений, разгар масленичного веселья. Как говорится, надо успеть нагуляться перед Великим постом. С четверга начинается «Широкая масленица». В пятницу – «Тещины вечерки» – в свою очередь зятья звали тещу на угощение. Суббота – «Золовкины посиделки», или «Девчачий день». Молодая невестка приглашала родных мужа к себе в гости. Воскресенье называлось «Прощеным днем». «Прощеное воскресенье» потрясающий по своей глубине русский обычай. Перед строгими днями Великого поста необходимо очистить душу, повиниться. В этот же день все навещали родственников, друзей и знакомых, обменивались троекратным поцелуем, кланялись и просили прощения друг у друга, если обидели словами или поступками, в ответ обычно говорят «Бог простит!».
|
|
| |
applikacija | Дата: Пятница, 27.02.2009, 21:06 | Сообщение # 47 |
Живу я тут...
| День Калевалы 28 февраля отмечается День Калевалы, один из самых любимых финнами праздников - День народного карело-финского эпоса и финской культуры. Именно в тот день в 1835 году финский врач и литератор Элиас Лённрот, создатель этой уникальной поэмы, скромно подписал инициалами "E.L." предисловие к ней, после чего передал рукопись в типографию. Главный герой Калевалы - старый песнопевец, создающий магией или добывающий хитростью лодку, рыболовную сеть, музыкальный инструмент. Он создает мировое древо - залог благополучия мироздания, добывает в иных мирах мудрость для людей, участвует в засевании первой пашни.
|
|
| |
applikacija | Дата: Суббота, 28.02.2009, 09:34 | Сообщение # 48 |
Живу я тут...
| С мартом Вас тающим, С мартом бушующим, С самым ласкающим, С самым волнующим, Счастья вам прочного, Счастья сердечного - Самого доброго, Самого вечного!
|
|
| |
applikacija | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 17:49 | Сообщение # 49 |
Живу я тут...
| Прощеное воскресенье Последний день масленичной недели называется Прощеное воскресенье. В этот день принято просить прощения друг у друга за все обиды, причиненные в течение года, и тем самым очиститься от всего греховного, к чему человек пристрастился во время масленицы. В 2009 году Прощеное воскресенье выпадает на 1 марта.
|
|
| |
applikacija | Дата: Суббота, 07.03.2009, 19:52 | Сообщение # 50 |
Живу я тут...
| С днем 8 Марта! С праздником весенним! Льется пусть повсюду Звонкое веселье! Пусть сияет солнце! Пусть уйдут морозы! Пусть прогонит зиму Веточка мимозы!
|
|
| |
Veresk | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 05:42 | Сообщение # 51 |
Почти ветеран
|
сайт о наших вельш корги кардиган http://www.cardigancorgi.org/ Страница в ФБ https://www.facebook.com/vereskmed/
Сообщение отредактировал Veresk - Воскресенье, 08.03.2009, 05:42 |
|
| |
Федя-Ника | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 10:20 | Сообщение # 52 |
Желанный гость
| Дорогие Женщины! Этот весенний праздник - еще один повод выразить Вам свое восхищение Вашей красотой, добротой и собаколюбием! Пожалуйста знайте, что Вас любят не только ваши собаки, но и мужчины, которые находятся рядом с Вами. С праздником! Искренне Ваш, Алексей Козлов
|
|
| |
applikacija | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 10:24 | Сообщение # 53 |
Живу я тут...
| Алексей, спасибо
|
|
| |
hauswityk | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 11:45 | Сообщение # 54 |
Бывалый
| Дорогие, милые, обаятельные, душечки!!! Поздравляю вас с 8 марта!!! Пусть праздник женщин и цветов Подарит много нежных слов! Пусть радость принесет весна И будет жизнь любви полна
http://hauswityk.jimdo.com/
|
|
| |
applikacija | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 12:49 | Сообщение # 55 |
Живу я тут...
| Хочу сегодня я адресовать Часть поздравлений с женским днем... Мужчинам! Считаю я: достаточно причин К тому, чтоб в праздник этот Поздравить с тем сегодня вас, мужчин, Что существуют женщины на свете!
|
|
| |
cardimania | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 15:39 | Сообщение # 56 |
Почти ветеран
| Милые дамы! Всех поздравляю с праздником 8 марта!
8 937 210 37 19 Марина Фаршатова
|
|
| |
король | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 17:00 | Сообщение # 57 |
их кардиганское величество
| Мы с Артуром поздравляем всех с праздником Весны!
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным )))
|
|
| |
Gabiko | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 18:19 | Сообщение # 58 |
Бывалый
| Прекрасных дам поздравляем с самым теплым и душевным праздником в году 8 марта И мужчин мы тоже поздравляем с праздником весны! Желаем тепла, любви и весеннего настроения!
|
|
| |
applikacija | Дата: Суббота, 21.03.2009, 09:59 | Сообщение # 59 |
Живу я тут...
| сегодня, 21 марта - Всемирный день Земли
|
|
| |
applikacija | Дата: Суббота, 21.03.2009, 10:05 | Сообщение # 60 |
Живу я тут...
| сегодня, 21 марта - День весеннего равноденствия Как известно, весной день увеличивается, а ночь укорачивается. И 21 марта наступает момент, когда длительности дня и ночи оказываются равны. Такой день называется днем весеннего равноденствия. Давайте порадуемся приходу весны и улыбнемся солнышку.
|
|
| |