КАРДИГАН ВЕЛЬШ КОРГИ
Предупреждение - Форум


Меню сайта


Предлагаются



Статистика
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

 

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.09.2017, 08:32
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: myfrench 
Форум » Поговорим? » Общение на разные темы » Предупреждение (сука кардиган корги без нормальной родословной)
Предупреждение
VereskДата: Воскресенье, 14.06.2015, 07:27 | Сообщение # 1
Почти ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 906
Статус: Offline
Имеется тигровая сука кардиган корги по кличке Юта, владелица И.Коржнева.
Мать Юты - Вересковый Мед Северина, тигровая сука с дисквалом, залом хвоста. Дисквал отмечен в общепометной карточке и в родословной Северины.( там должна стоять пометка"не для племенного разведения", как она стоит и в общепометной карточке).
Несмотря на этот дефект, и на обещание не вязать собаку,
владельцы повязали Северину с неким
мраморным кобелем. 
Сука Юта (вл.Коржнева) из этого помета участвует в выставках, насколько я понимаю, с регистровой родословной. Без указания ее происхождения.
Хотелось бы предупредить, что эта собака не имеет нормальной родословной и любая ее вязка является нарушением Племенного положения РКФ,так как она происходит от суки с дисквалифицирующим пороком. То есть, не имеет возможности племенного использования в рамках РКФ.


сайт о наших вельш корги кардиган
http://www.cardigancorgi.org/
Страница в ФБ https://www.facebook.com/vereskmed/
 
UthaДата: Понедельник, 15.06.2015, 10:53 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
К. Кладо, для меня не стало неожиданным твое«предупреждение» ( слишком давно тебя знаю), удивило, что  ты так с ним задержалась)). Я уже просила тебя оставить меня и МОЮ собаку в покое.Будучи «грамотным» заводчиком ты должна знать:  1). Что регистровая родословная идет спометкой – не для разведения.   Родословная  Юты  получена законно  и  происхождение
собаки никто не скрывал. Регистровая родословная дает право собаке участвовать
в соревнованиях и выставках  (за
исключением выставок ранга CACIB).Не переживай так за чистоту рядов среди собак породы  Вельш корги кардиган. Я очень люблю своюсобаку и дорожу её здоровьем.  Вряд ли
найдется хоть один владелец кобеля, который скажет, что я обращалась к нему с
вопросом о вязке. В любом случае это не твое дело! 2). Северину никтокроме тебя, хозяев  и меня не видел. Вряд
ли отсутствие последнего позвонка у хвостика является заломом. Такой дефект не
влияет на здоровье потомства, хотя в документах он фиксируется пометкой  - залом. А если тщательно покопаться на этом
форуме,  можно найти твое описание помета
и  щенка по  кличке Северина Вересковый Мед, как очень
перспективного  для выставок. Какое
лукавство с твоей стороны! Где ты говоришь правду? Впрочем, мне  это не интересно ( повторюсь, что слишком
давно тебя знаю).Убедительно прошу - Оставь меня в покое!!!  Я горжусь своей собакой!  У неё в активе:  ОКД-1, ТПИ-1, Аджилити-1, Обидиенс-1 и немноготрюковой дрессировки и она просто красавица! О работе и рабочих качествах
собаки всегда можно поинтересоваться у наших инструкторов. А ты, продолжай  вставлять 
своим собакам гантельки  в пасть и
фотографировать  их на буме.Не ставь себя в глупое положение и не мерь по себе, К.Кладо. Так можно совсем потерять лицо. Это последний раз, когда я отвечаю тебе. Такой сорт людей какты, мне не интересен, ты, не здорова. Это просто СОБАКА!                                                                                                                              Коржнёв а  Инга Валерьевна


Для того, чтобы во что-то верить, вовсе не обязательно знать, правда ли это.
 
VereskДата: Понедельник, 15.06.2015, 16:26 | Сообщение # 3
Почти ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 906
Статус: Offline
Цитата Utha ()
К. Кладо, для меня не стало неожиданным твое«предупреждение» ( слишком давно тебя знаю)
Да? А я тебя знать не знаю.  Мы знакомы чрезвычайно поверхностно, на уровне "здрасьте-здрасьте", просто учились давным-давно в одном институте. Так что, не ври.

Цитата Utha ()
Что регистровая родословная идет спометкой – не для разведения.
  Естественно. Но предупредить имею право и считаю необходимым. У ее матери также родословная с пометкой "не для племенного разведения". Однако, владельцы ее повязали втайне от меня. Вот чтобы такого не было, и не плодились кардиганы без документов, и считаю нужным предупредить. На всякий случай.
Когда я узнала о том, что появился внеплановый помет от Северины, я об этом также написала на этом форуме.
Цитата Utha ()
Не переживай так за чистоту рядов среди собак породы  Вельш корги кардиган.
Детка, не твоя забота, за что мне переживать. |А вот ты теперь переживаешь, что у тебя собака без нормальных документов и происходит от вязки бракованной собаки. Главное, чтобы такие вязки и такие "переживания" дальше не плодились.
Цитата Utha ()
2). Северину никтокроме тебя, хозяев  и меня не видел. Вряд ли отсутствие последнего позвонка у хвостика является заломом. Такой дефект не
влияет на здоровье потомства, хотя в документах он фиксируется пометкой  - залом.
Неправда, ее видела комиссия кинологов из клуба. И отметила у нее залом. Не говоря уже о том, что моих щенков обычно видят и другие кинологи, бывающие у меня в гостях.
Кто тебе наплел всю остальную чушь, не имею понятия. Видимо те же, кто продал тебе щенка. А ты уже пытаешься рассуждать на тему того, что является заломом, а что нет, смешно.
Ты бы, новичок в собаководстве с первой и единственной собачкой, поумерила бы свое нахальство и не лезла бы с поучениями к специалистам. Будешь иметь бледный вид, как и сейчас.
Северина милейшая собака, с очень неплохим экстерьером и поведением, но... дисквал есть дисквал.

Цитата Utha ()
Я горжусь своей собакой!  У неё в активе:  ОКД-1, ТПИ-1, Аджилити-1, Обидиенс-1 и немноготрюковой дрессировки и она просто красавица! О работе и рабочих качествах собаки всегда можно поинтересоваться у наших инструкторов.
Гордись сколько хочешь. Очень мило, что ты занимаешься с собачкой. И не забывай, что все ее положительные качества происходят от того, что я вывезла ее предков из Финляндии, выбрав правильные линии, занимаясь с ними дрессировкой, таким образом протестировав их качества и получив потомство. Могла бы ты быть поблагодарней.

Цитата Utha ()
А ты, продолжай  вставлять  своим собакам гантельки  в пасть и
фотографировать  их на буме
Не хами. У меня уже не первое  поколение кардиганов с дипломами по дрессировке, разнообразными сданными поведенческими и пользовательными тестированиями, мои кардиганы прилюдно показывали и показывают свою дрессировку в самых разнообразных условиях, а также на съемках в кино и на ТВ. Я, пожалуй, единственный заводчик в России, у которого все кардиганы обязательно показывают свои рабочие качества.  И это общеизвестно.
Про тебя же известно, кроме того, что твоя собачка имеет дипломы по дрессировке, то, что ты шарашишь ее током с помощью электроошейника.
Вот такое "обучение кардигана" теперь у начинающего любителя.
Которого, оказывается, раздражает то, что мои собаки радостно выполняют апортировку разнообразных предметов, хоть на буме, хоть где. И никто им ничего не "вставляет" (это, видимо, у начинающего спортсмена Коржневой такой печальный опыт), они сами бодро выхватывают любой апортировочный предмет, и носят столько, сколько нужно.
Цитата Utha ()
Я уже просила тебя оставить меня и МОЮ собаку в покое.
Не припомню такого. Зато твой запрос на зафренд в фейсбуке у меня висит, естественно, без ответа. Не нужно ко мне лезть, Инга. Имея знания и опыт на уровне юного пионера, ты пытаешься пререкаться с кинологом.
Выглядишь глупо.
А мое дело было здесь - предупредить. Что я и сделала. Считаю, что поступила совершенно верно. Достаточно  уж одного внепланового помета кардиганов в России, произведенного с нарушениями всего, чего только можно, начиная от вязки бракованной собаки, заканчивая несочетаемыми окрасами.

В общем, угомонись, Инга, я тут к тебе вообще не обращалась. Ты для меня никакого интереса не представляла и не представляешь. И поменьше завидуй.


сайт о наших вельш корги кардиган
http://www.cardigancorgi.org/
Страница в ФБ https://www.facebook.com/vereskmed/


Сообщение отредактировал Veresk - Понедельник, 15.06.2015, 18:01
 
Форум » Поговорим? » Общение на разные темы » Предупреждение (сука кардиган корги без нормальной родословной)
Страница 1 из 11
Поиск: