Масленица 2011
|
|
ЕвропаФортСтар | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:36 | Сообщение # 1 |
Бывалый
Группа: Члены НКП
Сообщений: 385
Статус: Offline
| В 2011 году Масленица пройдет с 28 февраля по 6 марта. Масленица- это подготовительная неделя к Великому посту посвящена в христианском смысле одной цели – примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу – в этом христианская составляющая масленицы. Масленая неделя, Масленица – просторечное название Сырной седмицы – последней перед Великим постом недели. В продолжение масленицы не едят мясо, но можно употреблять рыбу и молочные продукты. Масленица – это сплошная неделя, отменяется пост в среду и пятницу. На Руси масленица отмечалась как радостный праздник. При слове «масленица» в памяти встают картины веселых зимних дней, наполненных гамом и шумом, вкусными запахами блинов, перезвоном колокольчиков, украшавших нарядные тройки. Сияющие на солнце купола церквей, горящие, как жар, медные самовары, гуляния, балаганы и чинные чаепития под праздничным огоньком лампадки у образов.
http://evropafs.ru/
п-к "Европа Форт Стар"
|
|
| |
ЕвропаФортСтар | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:38 | Сообщение # 2 |
Бывалый
Группа: Члены НКП
Сообщений: 385
Статус: Offline
| Готовим блины. Мука 2,5 стакана Яйца 4-5 шт. Сахар 100 г. Масло 200 г. Молоко 3-4 стакана Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли. Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков. Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.
http://evropafs.ru/
п-к "Европа Форт Стар"
|
|
| |
ЕвропаФортСтар | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:39 | Сообщение # 3 |
Бывалый
Группа: Члены НКП
Сообщений: 385
Статус: Offline
| Блины
http://evropafs.ru/
п-к "Европа Форт Стар"
Сообщение отредактировал ЕвропаФортСтар - Воскресенье, 27.02.2011, 18:41 |
|
| |
ЕвропаФортСтар | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:41 | Сообщение # 4 |
Бывалый
Группа: Члены НКП
Сообщений: 385
Статус: Offline
| Блинчики быстрые мука - 500 г вода - 2 - 3 стакана яйца - 2 - 4 шт. сахар-песок - 1 ст. ложка соль - 0,5 ч. ложки пищевая сода - 0,5 ч. ложки лимонная кислота - 0,5 ч. ложки Способ приготовления: В 3-х стаканах теплой воды размешать яйца, добавить соль, сахар, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы в массе не осталось комочков. Лимонную кислоту и пищевую соду развести в теплой воде, влить в подготовленное тесто, размешать и сразу начинать выпекать блинчики. Подают блинчики горячими, полив растопленным сливочным маслом или сметаной, также можно подавать с любой начинкой.
http://evropafs.ru/
п-к "Европа Форт Стар"
|
|
| |
ЕвропаФортСтар | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:48 | Сообщение # 5 |
Бывалый
Группа: Члены НКП
Сообщений: 385
Статус: Offline
| У кого какие рецепты?
http://evropafs.ru/
п-к "Европа Форт Стар"
|
|
| |
yasneeyasnogo | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:48 | Сообщение # 6 |
Ветеран форума
Группа: Члены НКП
Сообщений: 1267
Статус: Offline
| ЕвропаФортСтар, Юлечка,спасибо за рецепт...ща как наедимся и придем на конкурс самый толстый кардигановладелец,уф...
http://corgi-iz-doma-vengre.com/
|
|
| |
ЕвропаФортСтар | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:43 | Сообщение # 7 |
Бывалый
Группа: Члены НКП
Сообщений: 385
Статус: Offline
| yasneeyasnogo, Жду с нетерпением толстеньких......
http://evropafs.ru/
п-к "Европа Форт Стар"
Сообщение отредактировал ЕвропаФортСтар - Воскресенье, 27.02.2011, 20:44 |
|
| |
Marfushenka | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 12:11 | Сообщение # 8 |
Желанный гость
Группа: НКП ВКК
Сообщений: 786
Статус: Offline
| ЕвропаФортСтар, Отличная тема!!!! У меня на блины рецепт довольно классический, но почему то переходящий по "семейному наследству" Кто куда планирует выезжать гулять на масленничные гулянья? Может нам карди-масленничные гулянья организовать?
Лидина Мария тел.+7 910 472 51 43 Сайт о моих Вельш Корги Кардиганах! Добро пожаловать:e-corgi.com Filofany Ex-Boyfriend Love & JEJ WYSOKOS'C' JADWISIA Gaucho
|
|
| |
applikacija | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 13:37 | Сообщение # 9 |
Живу я тут...
Группа: Проверенные
Сообщений: 5151
Статус: Offline
| Ажурные блины с индейкой и сыром фета
Есть щенки кардиган вельш корги 8 919 361 20 26 Elena Lozhkina, Lisja Staja
|
|
| |
Маргоша | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 14:43 | Сообщение # 10 |
Желанный гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 601
Статус: Offline
| Рецептов нет... Но слюнок!!!!!! У на на Ленинских горах ( центральный дом Пионеров) 06.03. будут общие гуляния , там есть площадка для собак, и классные горки для детей. С одной скатилась сама... уклон 45 а может и больше.... Воот....
Маргарита-марго ( Ингерманландия Ванесса Паради)
|
|
| |
myfrench | Дата: Вторник, 01.03.2011, 00:35 | Сообщение # 11 |
Почти ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 1163
Статус: Offline
| Дорогие друзья! Только что пришла весна! Пока еще холодная, ветреная... Но весна же! П_О_З_Д_Р_А_В_Л_Я_Ю_!
Дети... Кошки... Собаки...
|
|
| |
Юля_и_Лаки | Дата: Вторник, 01.03.2011, 00:47 | Сообщение # 12 |
Желанный гость
Группа: Члены НКП
Сообщений: 618
Статус: Offline
| Quote (myfrench) Только что пришла весна! УРА!!!
Юлия Ржавская & Aethwy Iton, счастливый отец 8 очаровательных малышей кардиганчиков
|
|
| |
Marfushenka | Дата: Вторник, 01.03.2011, 10:53 | Сообщение # 13 |
Желанный гость
Группа: НКП ВКК
Сообщений: 786
Статус: Offline
| Quote (myfrench) Только что пришла весна! НАКОНЕЦ ТО!
Лидина Мария тел.+7 910 472 51 43 Сайт о моих Вельш Корги Кардиганах! Добро пожаловать:e-corgi.com Filofany Ex-Boyfriend Love & JEJ WYSOKOS'C' JADWISIA Gaucho
|
|
| |
Марго_и_Эдди | Дата: Среда, 02.03.2011, 20:10 | Сообщение # 14 |
Желанный гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 510
Статус: Offline
| УРААААА! Мы пережили зиму! Скоро лето!!
Улыбайтесь - это всех раздражает!))
Сообщение отредактировал Марго_и_Эдди - Среда, 02.03.2011, 20:11 |
|
| |
myfrench | Дата: Среда, 02.03.2011, 20:55 | Сообщение # 15 |
Почти ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 1163
Статус: Offline
| Позвольте вернуться к теме рецептов... Так случилось, что большинству рецептов в нашей семье, коими пользуемся постоянно, лет эдак 80. Вернее, к нам в семью они попали лет 80 назад, а сколько им на самом деле, вряд ли известно... Но это отдельная история. Главное же, что они проверены временем и желудками, нашими и наших гостей. В основном, это рецепты выпечки - пирогов, тортов, печенья и... Конечно же, блинов! Ничего особого в них нет, хотя, пару секретов, ха-ха, открою! Итак, рецепт тонких блинов: - 3 стакана молока (стакан = 250 гр)
- 2 стакана муки
- 3 яйца
- столовая ложка сахара
- чайная ложка соли
- пол чайной ложки соды гашеной уксусом
Смешайте все, влейте ОДИН стакан молока и перемешайте. Это и есть первый маленький секрет - уверяю, комков не будет никогда. А вот потом влейте остальное молоко и снова перемешайте... Второй же секрет в том, что в тесто льется ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО! 1-2 ложки... И сковородку больше не придется смазывать... Эти блины мы делаем, в основном, под блинчики с начинкой. Если же хотите получить нежные ноздреватые блины, замените 2 стакана молока ДВУМЯ СТАКАНАМИ КЕФИРА! Вот и все... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дети... Кошки... Собаки...
|
|
| |
Марго_и_Эдди | Дата: Четверг, 03.03.2011, 09:50 | Сообщение # 16 |
Желанный гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 510
Статус: Offline
| А у меня есть рецепт очень вкусной начинки для блинчиков)) Ни одна масленица в нашей семье не обходится без бличиков с этой начинкой Нам понадобится: 3 средние луковки 5 яиц соль и перец по вкусу. Отвариваем яйца вкрутую. Даем им остынуть. Мнем яйца вилочкой до средего размера кусочков. Режем кусочками лук и обжариваем на сковородке до образования золотистого цвета. Посолить и поперчить. Смешать яйца с луком в мисочке и подаем на стол в теплом виде. Приятного аппетита
Улыбайтесь - это всех раздражает!))
|
|
| |
Smesharik | Дата: Четверг, 03.03.2011, 12:36 | Сообщение # 17 |
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 227
Статус: Offline
| а можно еще блины делать на пиве! Это когда часть жидкости из рецепта заменяется на пиво! Тогда у блинов получается какой-то теплый дрожжевой запах, но нет дрожжевой кислоты во вкусе! Только обязательно надо дать тесту постоять в тепле минут 20-30 до выпекания!!! А еще в магазинах Ашан продается потрясающее французское Ашановское соленое сливочное масло (называется "Beurre Moule" и продается в красной клетчатой пачке) - с блинами 100%-но заменяет и икру и рыбу и все соленые начинки - оторваться невозможно!!!!!
Коржики ушастые - самые прекрасные!!!!
|
|
| |
Марго_и_Эдди | Дата: Четверг, 03.03.2011, 12:50 | Сообщение # 18 |
Желанный гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 510
Статус: Offline
| А может откроем страничку рецептов на форуме)) А то у нас это хорошо начало получаться
Улыбайтесь - это всех раздражает!))
|
|
| |