Меню сайта | |
Предлагаются
Статистика | |
Форма входа |
|
Поиск | |
Друзья сайта | |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
18.01.2025, 10:06 |
|
как набрать форму?
|
|
kareliata | Дата: Среда, 05.09.2012, 11:29 | Сообщение # 121 |
Уже был
Статус: Offline
| У нас как у Маргошы, есть дни когда более-менее ест, а есть дни когда не ест и все тут, миска полная стоит, но он ее игнорирует и когда в голодной забастовке проходит добрая половина дня я естественно начинаю беспокоиться и бегать за ним с миской, с руки съедает, но из миски не хочет. Вообще, это действительно напрягает много, целый день заглядываю в миску. Хотя знаю точно, что голодный, выпрашивает у детей иногда, а когда даю кусочек сыра, съедает на лету. Если попробовать и оставить его целый день голодным, если отказывается есть, не знаю хватит ли у меня выдержки, ведь ребенок еще.
corgi-novo-selo
|
|
| |
Veresk | Дата: Среда, 05.09.2012, 21:34 | Сообщение # 122 |
Почти ветеран
| Quote (kareliata) есть дни когда не ест и все тут, миска полная стоит, но он ее игнорирует и когда в голодной забастовке проходит добрая половина дня я естественно начинаю беспокоиться и бегать за ним с миской, с руки съедает, но из миски не хочет.
Миска не должна стоять с едой. Несколько минут, если не съедено, убирается до следующего кормления. И никаких кусочков в промежутках. Такая тактика приучает собаку есть все и сразу. Беспокоиться не стоит, уговаривать собаку тоже. Голодовка даже в течение одного дня щенку не вредит. И даже больше не вредит, просто больше обычно щенок не тупит.
сайт о наших вельш корги кардиган http://www.cardigancorgi.org/ Страница в ФБ https://www.facebook.com/vereskmed/
|
|
| |
aall | Дата: Четверг, 06.09.2012, 03:26 | Сообщение # 123 |
Почти ветеран
| Я много лет отработала в зоомагазине и могу по поводу кормов- натуралки сказать точно. Собака выращеная в трех поколениях на кормах уваивает корм лучше натуралки, даже если корм не самы крутой. Когда выбираете марку корма - помните. В России живем. Для начала узнайте - кто возит выбраную марку, продержалась ли она год хотя бы на рынке - или это пробная партия и потом исчезнут ходовые позиции и вам будут рассказывать, что купить корм для толстых и старых собак щенку еще и лучше)) Никогда не лейте в корм бульоны и уж совсем не дело давать собаке свиную печень и свиные субпродукты, дерматозы и тд не замедлят вас посетить!
Badgerwood's +79999664502 +79213164502 badgerwoods.ru
|
|
| |
Марго_и_Эдди | Дата: Вторник, 11.09.2012, 23:19 | Сообщение # 124 |
Желанный гость
| kareliata, А нас совет поверенный временем))) Эдька ( старшая собака) плохо кушал, особенно сушку. Но после того как мы завели Бертика, обе собаки стали сметать корм за несколько секунд и еще вылизывать миски до блеска)) так что совет - заводите вторую собаку))
А еще по поводу натуралки и сушки. Мы кормим наших собак по финской системе, т.е. один раз натуралка и один раз сушка для взрослой собаки, но никогда мы не смешиваем натуралку и сушку в одном кормлении. Мы довольны! Натуралка состоит из: каши, мяска или рыбка или субпродукты, творожок, яйцо перепелиное сырое и овощи. Собаки довольны и хорошо выглядят и чувствуют себя!!))
Улыбайтесь - это всех раздражает!))
|
|
| |
aall | Дата: Суббота, 15.09.2012, 03:49 | Сообщение # 125 |
Почти ветеран
| Марго_и_Эдди, )) Так как мы пока второй собачей не обзавелись - приглашаем пемброчку наших друзей)) три дня, и райса начинает есть как пылесос))
Badgerwood's +79999664502 +79213164502 badgerwoods.ru
|
|
| |
Марго_и_Эдди | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 23:10 | Сообщение # 126 |
Желанный гость
| aall, тоже хороший вариант))) главное же результат))
|
|
| |
Brava | Дата: Четверг, 20.09.2012, 01:08 | Сообщение # 127 |
Ветеран форума
| Quote (Марго_и_Эдди) Мы кормим наших собак по финской системе
Рита, а можно в личку поподробнее про эту систему?!
тел. 8-916-509-95-41 E-mail адрес : oo.i.oo@mail.ru
|
|
| |
jaklin-corgi | Дата: Четверг, 20.09.2012, 11:14 | Сообщение # 128 |
Ветеран форума
| Quote (Марго_и_Эдди) т.е. один раз натуралка и один раз сушка для взрослой собаки это называется смешанное питание Quote (Марго_и_Эдди) плохо кушал а можно еще "оставлять без завтрака" мой голден начал кушать именно так. Хотя очень многие собаки начинают хорошо есть когда появляется конкуренция.
|
| |
Shmasik | Дата: Четверг, 20.09.2012, 12:20 | Сообщение # 129 |
Ветеран форума
| Quote (Brava) Рита, а можно в личку поподробнее про эту систему?! А можно не в личку, а здесь написать?
Репка, Ньюкки, Маффин, Бэлла
|
|
| |
Марго_и_Эдди | Дата: Суббота, 22.09.2012, 23:44 | Сообщение # 130 |
Желанный гость
| Brava, Shmasik, Конечно напишу поподробнее)
Заводчица нашего Эдьки долго и тщательно объясняла чем и как надо кормить нашего мальчика. Система понравилась и вторую собаку мы стали кормить так же) Слава Богу, все нормально) ходят здоровенькие и красивые)
Система такая: Допустим, что собака взрослая. Кормите вы ее два раза) Один раз вы кормите сухим кормом ( Мы едим Hills, он с низким содержанием белка, что хорошо, так как во второй еде белок присутствует в достаточное количестве) А второй раз кормите натуралкой. Она состоит из каши ( она тоже финская - там несколько разных видов круп), мяса/ рыбы/ рубца, овощи разные, творожок не жирный. Все это смешивается и въедается за секунду))
Если надо будет кому-то, приведу количество))
Сообщение отредактировал Марго_и_Эдди - Суббота, 22.09.2012, 23:45 |
|
| |
Brava | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 01:53 | Сообщение # 131 |
Ветеран форума
| Quote (Марго_и_Эдди) Если надо будет кому-то, приведу количество
надо-надо-надо!! (Рита, мы Браву "худим", пока не очень успешно, и очень интересуемся всем, что связано с питанием)
Quote (Марго_и_Эдди) Она состоит из каши ( она тоже финская - там несколько разных видов круп), мяса/ рыбы/ рубца, овощи разные, творожок не жирный. Все это смешивается
как это "всё смешивается"?
|
|
| |
Марго_и_Эдди | Дата: Вторник, 25.09.2012, 14:41 | Сообщение # 132 |
Желанный гость
| Brava, Егодня спрошу у мамы и все расскажу)) она у нас главная по натуралке)) Я знаю, что очень хороши собаки худеют на овощах) у нас так знакомая пемброшка похудела) ей одно кормление заменяли тушеными без масла кабачками (актуально летом) и перед подачей добавляли чуть-чуть для запаха мяска сырого)
|
|
| |
Veresk | Дата: Вторник, 25.09.2012, 15:11 | Сообщение # 133 |
Почти ветеран
| Собаки хорошо худеют при хороших нагрузках и кормлении мясом и овощами. Нагрузки - основное. А правильное питание помогает образованию при нагрузках мышечной массы.
сайт о наших вельш корги кардиган http://www.cardigancorgi.org/ Страница в ФБ https://www.facebook.com/vereskmed/
|
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 26.09.2012, 00:13 | Сообщение # 134 |
Почти ветеран
| Quote (Veresk) Собаки хорошо худеют при хороших нагрузках и кормлении мясом и овощами. Нагрузки - основное.
Абсолютно подверждаю насчет нагрузок - это приоритет. Уж насколько у нас Ежик питается овощами, мясом и чуть чуть кашей, но хорошо и быстро похудела только от активных водных и беговых процедур :)))
События и новости: www.cardigan.ru Истории и путешествия: http://cardigan-ru.livejournal.com/
|
|
| |
Brava | Дата: Четверг, 27.09.2012, 01:55 | Сообщение # 135 |
Ветеран форума
| Девочки! Похудели за две недели на 500 г! Довольны и счастливы! Ест мясо с тыквой вечером, обезжиренный кефир утром. С нагрузками сложнее... Те два (или полтора) часа прогулки по полям-лесам две младшие мои псины носятся, скачут, играют и прочая.., Бравушка просто шагает рядом со мной в моем темпе. На участке опять же две мои "худышки" носятся и кувыркаются, а Брава мрачно на крыльце полеживает, и никакими силами ее нельзя заставить сдвинуться с места. (У нее сложные отношения с остальными собаками.. ) ..худеть будем продолжать...
|
|
| |
Veresk | Дата: Четверг, 27.09.2012, 16:40 | Сообщение # 136 |
Почти ветеран
| Quote (Brava) Бравушка просто шагает рядом со мной в моем темпе. Можно попробовать заинтересовать собаку какой-либо обучающей деятельностью, которая ей будет интересна и которая потребует активного движения. Конечно, если, например, у собаки мало темперамента и слабые инстинкты, то сделать это может быть непросто.
|
|
| |
|
|