Пишу эти слова прямо с места событий... Бываю здесь довольно часто в течение последних одиннадцати лет. Совмещаю приятное с полезным - здесь моя сестра, здесь мои племянники, здесь их дети... Здесь много друзей и знакомых, еще из студенческой жизни, из СТЭМа и КВНа... И из новой... Из интернетовской, форумной... Это, вообще, забавно - новые сообщества формируются сначала на виртуальном пространстве, а потом.... А потом переходят в жизнь реальную... Причем общение идет сразу в двух пространствах в виртуальном и реальном. Я много думаю на эту тему, но дальше улыбки дело не идет... Началось это в той, в бульдожьей жизни, продолжается в этой... Говорят, нельзя войти два раза в одну реку, оказалось, можно!
Ммммм... Что-то запутался в своих мыслях, но идея, мне кажется понятна... Ладно, вернусь с ужина, который состоится где-то в центре Нетаньи и продолжу...
ticianna, Если помните у нас на форуме в прошлом году был IgorM и он нам рассказывал про кардиганов в Израиле(жаль,что он куда-то пропал и больше ничего не рассказывает).
По его словам, первый кардиган появился в Израиле в 2003 и до 2008 года существовал в единственном лице...
Сообщение отредактировал Федя-Ника - Вторник, 12.04.2011, 22:40
Федя-Ника, не помню,но знаю:) Да,оба кардигана импорт из Финляндии. Кобель и сука. Для маленькой страны вполне себе поголовье:) а еще 1 апреля в Израиле прошла монопородка корги.Где выставлялись и Ликси,и Финн:) Татьяна и Рита
Ну, ужин несколько задержался.... Это же Израиль, а еда здесь - национальный вид спорта! Вернее, еда - это искусство, а вот процесс ее поглощения, действительно, спорт! Причем, каждый норовит победить...
Вчера, когда мы заказывали ужин, я решил вдогонку заказать еще и пиццу. Официантка на нас очень удивленно посмотрела и сказала:
- Вы что, у нас впервые??!!
Только потом оценил я ее слова - таких порций никогда не видел!!! Это не нормально! Столько еды человек не может съесть... А она еще и вкусна, зараза! Еда эта... Вот так тут люди и мучаются, а над слабыми приезжими, видимо, просто издеваются...
Да порции у них... Но мне понравился кашерный гамбургер! И ресторанчики с морепродуктами хорошие ( мы от туда выкатывались, а кушанье подавали в ракушках). Там рядом, по периметру, все воюют . Маргарита-марго ( Ингерманландия Ванесса Паради)
Неее, не в этот раз. Но, наверное, когда-то дело дойдет и до них... Пока же мы в гостях у наших старых форумно-интернетовских друзей. Мы, и правда, познакомились в интернете, на бульдожьем форуме, и вот уже несколько лет Нетанья - место обязательного посещения.
Здесь живут Гриша и Шура, бульдожка Шерри и три кошки: лиловая британка Алиса, шоколадный же британец Джастин и настоящий израильский кот! Порода это такая... НАСТОЯЩИЙ ИЗРАИЛЬСКИЙ КОТ!
Это совершенно замечательная семья - и люди, и звери...
Это Гриша! Теперь он тоже здесь, на Форуме. Ник Sheral. У Гриши пока нет кардигана, но, зная, как мы дурно на него влияем...
Это французская бульдожка Шерри! Одна... Совсем одна собака в окружение людей и кошек... И, как вы сами видите, совершенно несчастна!
Алиса - вся такая томная дива... Ее даже погладить трудно - утекает сквозь пальцы аки шелк...
А это и есть - НАСТОЯЩИЙ ИЗРАИЛЬСКИЙ КОТ! Очень напоминает мне Эрика, тоже пришел и сказал - БУДУ ТУТ ЖИТЬ! И живет!
А вот Джастина я пока не сфотографировал. Трууудно... Он шоколадный и малоконтрастный.... Зато гладить его можно завсегда...
Wendy, мы ведем работу в этом направлении! Хотя, конечно, понимаем, что тут дом и без кардигана полной чашей... Совершенно замечательная гармония этой человеко-собако-кошачьей семьи... Дети... Кошки... Собаки...
Один из старейших православных монастырей - монастырь Герасима-пустынника...
“Примерно в миле от святой реки Иордан расположена лавра, зовущаяся лаврой святого аввы Герасима. Когда мы пришли в эту лавру, живущие там отцы рассказали нам об этом святом, что однажды, когда он шел по берегу святого Иордана, ему повстречался лев, который громко рыкал из-за того, что у него болела лапа. Он занозил лапу, и от этого она у него распухла и гноилась. Завидев старца, лев подошел и протянул ему больную лапу, в которой был терн; он плакал на свой лад и просил у старца помощи. А старец, увидев льва в такой беде, сел на землю, взял его лапу и, разрезав, вытащил занозу и выдавил много гною, затем тщательно промыл рану, обвязал ее тряпицей и отпустил зверя. А исцеленный лев уже не уходил от старца, но, как верный ученик, сопровождал его всюду, куда бы тот ни шел, так что старец дивился такой признательности его. И с тех пор авва Герасим стал кормить льва, давая ему хлеб и моченые бобы. В лавре держали осла, чтобы возить на нем воду для братии. Ведь монахи пьют воду из святого Иордана, а от лавры до реки целая миля. Отцы обыкновенно поручали льву пасти осла на берегу святого Иордана. Однажды, когда лев пас его, осел далеко отошел от него. А тут из Аравии приходят погонщики верблюдов; увидев осла, они угоняют его по пути восвояси. Лев, не уследив за ослом, вернулся в лавру к авве Герасиму очень опечаленным и угрюмым; авва решил, что лев съел осла, и говорит ему: «Где осел?» А тот, как человек, молча стоял, опустив голову. Старец говорит ему: «Ты съел осла? Благословен Господь. Все, что делал осел, отныне будешь делать ты». И вот с той поры на льва по велению старца навьючивали короб с четырьмя кувшинами, и он возил воду. Однажды на молитву к старцу пришел воин, и, увидев, что лев возит воду, и, узнав причину этого, пожалел его. И вот он вынул три номисмы, и отдал старцам, чтобы они купили для этих нужд осла, а льва освободили от его повинности. Вскоре после того как лев был освобожден от доставки воды, погонщик верблюдов, который увел осла, снова пришел, чтобы в святом граде продать хлеб; захватил он с собой и угнанного осла. Переправившись через святой Иордан, он опять повстречал того льва. Увидев его, погонщик оставил своих верблюдов и убежал. Лев же узнал осла, бросился к нему и, как обычно, взяв в зубы его узду, угнал осла и вместе с ним трех верблюдов; с радостными криками, потому что нашел потерянного осла, лев пришел к старцу. Ведь старец думал, что лев съел осла. Тогда старец Герасим понял, что лев был неправо оклеветан. Он дал льву имя – Иордан. Вместе со старцем лев прожил в лавре пять лет, будучи всегда неразлучен с ним.
myfrench, Как красиво! И историю про льва и старца прочитала с большим интересом Сколько там цветов! А в Москве такое впечатление, что зима вообще никогда не кончится... __________ У нас есть щенки вельш корги кардиган! +79162430028; aloksh@mail.ru Анастасия
Сообщение отредактировал Nastya - Четверг, 14.04.2011, 11:22
Так уж повелось в интернет - сообществах, что друзья твоих реальных друзей, становятся и твоими, если и не друзьями, то уж, во всяком случае, добрыми знакомыми. Правда, благодаря, а вернее, ИЗ-ЗА "одноклассников" и иже с ними, значение этого слова несколько девальвировано... Благодаря ( но не из-за) "дурному" влиянию Якова и компании попал сюда к вам, и с удовольствием нахожусь... а потому, вместе со всеми вами, дорогие друзья, будем с интересом следить за продолжением очередного путешествия Якова с супругой по нашей стране. Бульдо-кошко-голик