КАРДИГАН ВЕЛЬШ КОРГИ
Что мы хотим от нашего форума? - Страница 6 - Форум


Меню сайта


Предлагаются



Статистика
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

 

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.09.2017, 21:57
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 10«1245678910»
Модератор форума: myfrench 
Форум » Поговорим? » Общение на разные темы » Что мы хотим от нашего форума?
Что мы хотим от нашего форума?
VereskДата: Вторник, 01.04.2014, 22:04 | Сообщение # 101
Почти ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 906
Статус: Offline
Цитата Falimonova ()
Знаете, я уже полтора года жалею, что однажды имела глупость попросить у Вас квалифицированного совета по коррекции поведения собаки. Совета я так и не получила
Я не даю конкретных советов по коррекции, не видя собаки. Заочное обучение владельца и собаки не мой профиль. К вам отнеслась, как к даме, не имеющей своего дела в жизни, с дефицитом общения и реализации, и поэтому чрезмерно увлеченной сначала хорьками, теперь собачками. То есть, гуманно выслушала, даже сделала вид, что поддерживаю беседу.
Цитата Falimonova ()
И вообще, какие лично ко мне претензии?
Никаких, кроме вашей навязчивости здесь. Надеюсь, вы в силах остановиться.


сайт о наших вельш корги кардиган
http://www.cardigancorgi.org/
Страница в ФБ https://www.facebook.com/vereskmed/
 
BinocheДата: Вторник, 01.04.2014, 22:13 | Сообщение # 102
Желанный гость
Группа: Члены НКП
Сообщений: 666
Статус: Offline
Цитата Veresk
Удачи.

Большое спасибо! Уверена, что она НАМ пригодиться.


Конт.: +7 926 330 11 94
+7 495 399 02 48
e-mail: mt-fomicheva@mail.ru
 
aallДата: Вторник, 01.04.2014, 22:16 | Сообщение # 103
Почти ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 882
Статус: Offline
Тут неоднократно упоминался форум Ани Кузнецовой. Давайте не будем думать, что это форум пемброчьего НКП,
это альтернативный частный ресурс питомника Ани. Форум НКП у пемброков умер!!!!! племенная работа, описаная на Народных пемброках. это работа Ани, и прекрасно, что она так сейчас организована. Давайте будем брать с нее пример, но это яркий пример того, что человека не устраивал срач на любителях, вот она и сделала свой правильный форум!
Давайте сделаем хорошо, если не силами НКП, то своими...... Конечно, если удастся возродить клуб в том виде, в котором мы захотим, будет прекрасно!


Badgerwood's
+79999664502
+79213164502
badgerwoods.ru
 
FalimonovaДата: Вторник, 01.04.2014, 22:44 | Сообщение # 104
Почти ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 998
Статус: Offline
Цитата Veresk ()
К вам отнеслась, как к даме, не имеющей своего дела в жизни, с дефицитом общения и реализации

с чего бы это вдруг? Вы так, видно, ко всем относитесь, кто за советом обращается. Ибо сказать по делу Вам нечего, а умной показаться ой, как хочется.

Цитата Veresk ()
гуманно выслушала, даже сделала вид, что поддерживаю беседу.
 
ну Вы и хамка! Просто удивительных масштабов. Снимаю шляпу!


Татьяна и Михаил Фалимоновы

Питомник "Дом Корги". У нас родились щенки! Звоните 8-906-506-13-36

Наша веточка на форуме http://cardiganclub.ucoz.ru/forum/7-585-1
 
TatianaVictorДата: Вторник, 01.04.2014, 22:49 | Сообщение # 105
Ветеран форума
Группа: Члены НКП
Сообщений: 1771
Статус: Offline
Cardigan, НКП в сотрудничестве с клубом "Лидер и Престиж" проводит Чемпионат НКП один раз в год, всегда приглашая на него эксперта-породника. Чаще всего владельца питомника кардиганов.

Zamok Svyatogo Angela SAVELIY (Сава)
ZABOVA GYVATЕS ASARA (Буся)
 
jaklin-corgiДата: Вторник, 01.04.2014, 23:02 | Сообщение # 106
Ветеран форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Все посты честно нет сил осилить даже. Но напишу. Но чтобы все поняли максимально меня правильно Начну с сотворения МИра. Те владельцы у которых собаки давно знают о том что изначально НКП долгое время держался на плечах четы Козловых за что им спасибо преогромное. В какой то период у меня лично такие же вопросы возникали и были приняты попытки ситуацию в НКП улучшить.  Еленой Ложкиной к 10 летию породы был выпущен вестник  много людей активно помогало с организацией выставки и все прям супер пупер. Но вот только активность эта в нашем НКп довольно волнообразна.Да были люди желающие что то так же как и вы новое внести , но в силу тех или оных обстоятельств эти люди на данный момент из породы ушли.   ВЫ что-то активно просите конкретно от НКП. Но все забыли что НКП прежде всего площадка как раз для заводчиков и владельцев и не НКП должно такие вопросы решать а вы должны их задавать для того чтобы НКП мог на базе чего то подать заявку в РКФ . Не могу понять почему только в России заводчики и владельцы воспринимают НКП как что то что живет отдельно ) Отсюда  на мой взгляд и проблемы. Отчего то не могу понять отчего у людей возникло на мой взгляд немного неправильное понятия что есть НКП вообще как факт.  Это базовое место для обсуждения проблем и пожеланий заводчиков инстанция общения с клубами членами НКП ) Но в нормальных клубах этим всем занимается не 1 -3 человека а все члены заинтересованные в данном вопросе. и тогда это называется работа для популяризации породы. Пока владельцы кардиганов не поймут что четко они хотят получить кроме наличия монопородных выставок от НКП Место так и будет стоять мертвым Грузом.

Про Тесты. Вот вас интересует этот вопрос вы говорите про тему на форуме у Анны Кузнецовой. Что вам мешало тут открыть подобную тему ??


________________________

питомник"Эльфборг"
kennel"Elfborg"

+ 7-962-983-96-90
 
VictorTatianaДата: Вторник, 01.04.2014, 23:02 | Сообщение # 107
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Статус: Offline
Как у нас тут живенько! Правда дойдя до шестой страницы, я понял, что изначальная тема уже куда-то ушла, а на первый план вышли разборки. Может уже хватит?
Veresk, ничто не мешает Вам поднимать на форуме интересные темы, касаемые поведения кардиганов, их тестирования и др. в чем вы считаете себя компетентной.
А форум, ну как он может быть живым, если НКП практически нет. Нет ни новостей, ни результатов выставок в России и за рубежом, нет фоторепортажей, сайт давно требует серьезного обновления. Да и НКП-это отнюдь не только президиум, но и рядовые члены клуба. Правда я тоже не понимаю почему члены клуба не могут принимать участие в выборах руководства своей же организации и влиять на ее деятельность.


Zamok Svyatogo Angela SAVELIY (Сава)
ZABOVA GYVATЕS ASARA (Буся)
 
myfrenchДата: Вторник, 01.04.2014, 23:23 | Сообщение # 108
Почти ветеран
Группа: Администраторы
Сообщений: 1163
Статус: Offline
Дорогие спорщики!

Огромная просьба обсуждать поднятую тему, а не друг друга.
И без того уровень агрессии вокруг невероятный.
Понижайте, пожалуйста, уровень кипения...


Дети... Кошки... Собаки...
 
VereskДата: Вторник, 01.04.2014, 23:56 | Сообщение # 109
Почти ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 906
Статус: Offline
Цитата VictorTatiana ()
Veresk, ничто не мешает Вам поднимать на форуме интересные темы, касаемые поведения кардиганов, их тестирования и др. в чем вы считаете себя компетентной.
Ну раз уж ко мне обращаетесь... Хотя, вроде бы, уже достаточно было сказано.
Конечно, ничто не мешает. Поднимать. А смысл?
Были тут прецеденты обсуждения поведения, и других, хоть минимально приближенных к чему-то кинологическому, тем. Процесс и результат был предсказуем и неинтересен абсолютно. Тем более, что любая тема обсуждения того же поведения и тестирования неизбежно должна быть основана на  обсуждении поведения конкретных представителей породы. Без этого это все пшик. А против этого тут рьяно возражают.
Вы так говорите о том, что "ничто не мешает", как будто "ничто не мешает поднимать" достаточно для мотивации. И если есть возможность открыть тему, так просто сам бог велел это сделать скорей же.
Нет, видите, этого не происходит. И это неслучайно.


сайт о наших вельш корги кардиган
http://www.cardigancorgi.org/
Страница в ФБ https://www.facebook.com/vereskmed/
 
TatianaVictorДата: Среда, 02.04.2014, 00:27 | Сообщение # 110
Ветеран форума
Группа: Члены НКП
Сообщений: 1771
Статус: Offline
Veresk, спасибо за ваши ответы! Я совершенно не пыталась заказать вам некую работу. Никогда не причисляла себя к славным людям, упаси боже нравиться всем и каждому - это очень тяжело и самое главное, безрезультатно. 
Я искренне пыталась добиться внятных ответов на вопрос, вынесенный в тему топика. 
Наверное,  знание  и понимание задач по улучшению поголовья относятся к неким сакральным тайнам, которые дано понять не всем, озвучивать неохота, зато можно снисходительно рассказывать менее эрудированным и обрадованным в этом вопросе, что "сами вы дураки" и "не понимаете элементарных вещей". Будем трепыхаться самостоятельно. 

Насчет того, что "славные люди" (хорошо, что не "вежливые") собираются стать Президиумом - пока Президиум у нас есть, хотя сейчас только формально. До тех пор пока не прошло перевыборное собрание, обсуждать состав предполагаемого нового Президиума неинтересно и напоминает гадание на кофейной гуще. И еще, кто-то серьезно думает, что это некая синекура? В силу рабочих и общественных обязанностей мне приходится заниматься, в том числе, организаторской деятельностью. Я, например, прекрасно понимаю какого количества сил, времени и денег потребует такая должность. И совершенно не уверена, что у меня все эти ресурсы есть и что мне смертельно этого хочется. (Тут мне хочется еще раз сказать огромное спасибо Ольге Пикуло, Ирине и Алексею Козловым и Лене Ложкиной за их вклад в деятельность НКП)
Но для меня дико понимать, что можно что-то сделать и не делать этого. Воспитание прошлого века дает о себе знать.  Лучше сделать и ошибиться, чем не делать и не ошибаться. А уж если можно сделать и НЕ ошибиться, то это вообще супер! Именно поэтому я и пыталась получить как можно больше мнений и программных проектов. 
При это в настоящий момент самое главное все же добиться принятия Устава и согласовать формальности с РКФ, чтобы было где и с чем работать. А то скоро все споры умрут сами собой - вместе с НКП.


Zamok Svyatogo Angela SAVELIY (Сава)
ZABOVA GYVATЕS ASARA (Буся)
 
TatianaVictorДата: Среда, 02.04.2014, 00:41 | Сообщение # 111
Ветеран форума
Группа: Члены НКП
Сообщений: 1771
Статус: Offline
По поводу темы Старттопика - 
1. Перевыборы Президиума, утверждение Устава, внесение изменений в Выставочное положение. 
2. Увеличение числа членов НКП ( вообще то перерегистрация членов НКП не проводилась в прошлом году, так что кроме клубов, членов у нас нет)
3. Вопрос о взносах. 
4. И по деятельности непосредственно НКП
-разъяснения и содействие в проведении генетического тестирования кардиганов; 
-опубликование списков протестированных собак с результатами тестов
- мониторинг информации и перевод статей или  тем по генетике, наследованию, например, заболеваний и , скажем, окрасов. 
-организация семинаров и приглашение специалистов породников
-издание хэндбука к 15 летию клуба 
- пропаганда здорового образа жизни с кардиганами - пастушеские испытания и аджилити
- оплата и восстановление (обновление) сайта, отражение результатов выставок, галерея достижений
- тестирование психики собак и разъяснительная работа по этому поводу - очень интересно, но будет ли востребовано?
- керунг - не знаю, опять же будет ли востребовано? 
Получилось сумбурно и все вперемешку, но это мои мысли.


Zamok Svyatogo Angela SAVELIY (Сава)
ZABOVA GYVATЕS ASARA (Буся)
 
VereskДата: Среда, 02.04.2014, 00:42 | Сообщение # 112
Почти ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 906
Статус: Offline
TatianaVictor, боюсь, что вы меня не поняли. В любом случае, разговор этот несерьезный, основан на каких-то призывах место взрослого обсуждения реальности, конкретных предложений и способов сотрудничества.
В любом случае, желаю удач и свершений в том, что вам видится важным.


сайт о наших вельш корги кардиган
http://www.cardigancorgi.org/
Страница в ФБ https://www.facebook.com/vereskmed/
 
VictorTatianaДата: Среда, 02.04.2014, 00:43 | Сообщение # 113
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Статус: Offline
Цитата Veresk ()
Вы так говорите о том, что "ничто не мешает", как будто "ничто не мешает поднимать" достаточно для мотивации. И если есть возможность открыть тему, так просто сам бог велел это сделать скорей же.

Какая мотивация нужна Вам лично? Кроме простого желания вынести на обсуждение ту или иную тему - другой мотивации нет. Есть желание оживить наше "болотце", вперед, и многие подключатся и скажут спасибо и форуму и Вам лично. Нет желания, тогда к чему так много писать местами в довольно резкой форме.


Zamok Svyatogo Angela SAVELIY (Сава)
ZABOVA GYVATЕS ASARA (Буся)
 
aallДата: Среда, 02.04.2014, 01:31 | Сообщение # 114
Почти ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 882
Статус: Offline
Veresk, удивительное мнение вы высказываете...... если тут все с вашей точки настолько беспросветно, зачем тогда принимать такое участие в обсуждении,
я впервые столкнулась с такой степенью "кинологического снобизма", жутко неприятно это все читать
TatianaVictor, Anna555, jaklin-corgi
если нужна будет помощь с сайтом, мы со Славой можем помочь потому что мы ATIшники все-таки по основной работе, если что сами не осилим, то найдем того, кто это реализует не на уровне - леплю сайты по шаблону за 10мин, а более приличный уровень за вменяемую плату, проплатим хостинг, это не требует никаких взносов, 10 долларов в год за домен и тд.....
давайте не ссориться, а решим проблему с РКФ (вот с этим никак не поможем) и тогда выдохнем и сделаем сайт и приведем форум в должный вид
СПАСИБО ВСЕМ за желание - не оставить нас без монок, какими бы они ненужными не казались кому-либо, это единственный способ отслеживать собак в развитии и понимать, как кто движется и куда


Badgerwood's
+79999664502
+79213164502
badgerwoods.ru
 
jaklin-corgiДата: Среда, 02.04.2014, 01:36 | Сообщение # 115
Ветеран форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
TatianaVictor, вопрос наличия взносов горячо обсуждался. Не был принят по причине того что ряд членов был против . У нас есть специальная карта НКП На которую  когда то желающие могли сделать пополнение насколько хотят

________________________

питомник"Эльфборг"
kennel"Elfborg"

+ 7-962-983-96-90
 
aallДата: Среда, 02.04.2014, 02:05 | Сообщение # 116
Почти ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 882
Статус: Offline
jaklin-corgi, проще расширить критерии членства, чтобы оно стало привлекательным для обыкновенных владельцев, сделать разумные членские взносы, это никак не изменит ситуацию с картой)) питомники можно выделить при решении вопросов выделив им дополнительные голоса при решении вопросов, например - рядовой владелец - 1 голос, питомник - 3 голоса, это сделает ситуацию с одной стороны управляемой и без сюрпризов, с другой стороны - это все-таки демократия=))

Badgerwood's
+79999664502
+79213164502
badgerwoods.ru
 
TatianaVictorДата: Среда, 02.04.2014, 09:03 | Сообщение # 117
Ветеран форума
Группа: Члены НКП
Сообщений: 1771
Статус: Offline
jaklin-corgi, Жаклин, может быть ситуация изменилась? И привлечение новых членов, в том числе за счет обычных владельцев, в том числе с правом голоса этот вопрос изменит? Что такое,  например, 1000 рублей  год? А при 30 членах это билет для судьи из Америки. ПРИМЕР УСЛОВНЫЙ!
Побираться как то надоело - из года в год снова и снова.  
(По поводу карты - и переводили, и календарь в прошлом году оплатили на 50%.)


Zamok Svyatogo Angela SAVELIY (Сава)
ZABOVA GYVATЕS ASARA (Буся)
 
Anna555Дата: Среда, 02.04.2014, 09:17 | Сообщение # 118
Желанный гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 711
Статус: Offline
Уважаемые форумчане!

Наступило утро следующего дня! Говорят, что оно всегда мудренее, чем любое иное время суток.

По итогам наших вчерашних баталий Татьяна систематизировала все поступившие предложения.
Времени было достаточно, чтобы еще раз все хорошо продумать.
Прошу всех, кто имеет доплнительные конкретные предложения, а, главное, хочет ими поделиться, наконец сделать это.
Убедительно прошу тех, кто считает, что ничего менять в подходе НКП к работе, в т.ч. и форума, не надо, или все бесполезно, больше об этом не писать. Такие мнения уже были высказаны. Они услышаны и нет необходимости их повторять.
Хочу еще раз напомнить основную тему: Какие действия по улучшению работы НКП и форума вы считаете актуальными и срочными, а так же долгосрочные перспективы развития НКП.

Всем, просто изнемогающим от желания  поупражняться в словесности: "Форум разноплановый, откройте новую тему "Страсть, как хочу пообщаться". Только не засоряйте обсуждаемую конкретно здесь!!!


Мы из Zhacardi

http://zhacardi.ru/ или http://жакарди.рф/


Сообщение отредактировал Anna555 - Среда, 02.04.2014, 14:56
 
jaklin-corgiДата: Среда, 02.04.2014, 11:30 | Сообщение # 119
Ветеран форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Цитата Anna555 ()
будет зависеть не только от НКП, как такового, но и от активного участия нас всех.
Ну наконец то!)))))))


________________________

питомник"Эльфборг"
kennel"Elfborg"

+ 7-962-983-96-90
 
jaklin-corgiДата: Среда, 02.04.2014, 11:34 | Сообщение # 120
Ветеран форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 2408
Статус: Offline
Цитата Cardigan ()
Другими словами, нужно, что бы на выставках были уважаемые и компетентные эксперты
Сейчас в стране с этим напряженка . Эксперты иостранцы дорогие  и могут отсудить собак мало. далеко не все клубы могут себе позволить это. Тем более для малочисленной породы.


________________________

питомник"Эльфборг"
kennel"Elfborg"

+ 7-962-983-96-90
 
Форум » Поговорим? » Общение на разные темы » Что мы хотим от нашего форума?
Страница 6 из 10«1245678910»
Поиск: